Стандарты. Автор Заря и Бриз

Имярек Бриз
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

ЗАРЯ

Я не делаю много шума из ничего.
И не пытаюсь казаться, как все - стандартной.
Чего не хочу я - так это "не своего" -
Ни за какие деньги и ни за даром.

Я никогда не просила вернуться тех,
Кто уходил прочь из жизни моей однажды,
И чемоданы свои собирал в суете,
Боясь, что забудет вдруг что-то важное.

Когда возращались, и даже не раз, не два,
И обещали, что больше так не повторится,
Верила я им? Ну разве едва-едва,
Особенно тем, кто предлагал жениться.

Я и сейчас не пытаюсь прожить, как все.
И забываю всё то, что учила когда-то за партой.
Сама ухожу, только вовсе не в суете.
И презираю в душе прописные толпы стандарты.


БРИЗ

Заряна,

Я учусь сквозь себя проходить -
Непростое по жизни искусство?
И повыше друг друга любить...
И творить в себе новые русла!

Новых рек и незримых мостов -
Тех, кто нас так легко окрыляют...
Не бояться тех странных шипов,
Что нам жизнь вдруг шутя оставляет...

Улетать там за наши пределы,
Мир иной мне в любви находить...
Не последний здесь я... И не первый!
Не спешите вы нас хоронить...

И мы учимся тоже любить -
Где ночами стираются лица,
Но не можем мы что то забыть!
Что скрепляет
                Таинственной
  Нитью!


Солнце...