Зима, - пора угасших нравов

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Зима, - пора угасших нравов,
стал молчалив и робок я.
Лёгкий озноб, нытьё суставов
и неподвижность бытия.

Холодный ветер, зимы ненастной,
в траве увядшей замёрзший пруд,
дорога стала такой ужасной,
тучи зависли и не плывут.

Собаки лают, смотрят с опаской,
кошки охотятся на голубей,
а воробьи нервозной пляской,
скачут уныло меж ветвей.

Скорее бы стужа ушла подальше,
вернулись погожие, теплые дни 
и стало приятно, как было раньше,
и засветились в любви огни.