Томится в клетке глупости

Ирина Сыркина
В нас туча черная, как зверь опасна,
А силушкой, коль не унять, ужасна.
Ей сколько б ни пытался угодить,
Не прекращает мучить, изводить.

Без  меры требует, без промедленья,
Отринув доводы  все и стесненье.
Желает снеди вместо прочих дел -
Какой-то просто беспредел!

Да, кроме снеди, надо и ночёвку
И безопасную экипировку.
Комфортом  наполнять стремится жизнь,
Она не принимает укоризн.

За  тело страх волнует просто жуткий,
Так держит, что уж вовсе не до шутки.
Тревожась за сиюминутный тлен,
К нему невольно попадаем в плен.

Меж тем живет в нас Вечности частица,
Томится  в клетке глупости Жар-птица.
Ее лишь  нам лелеять  и ценить,
Ежеминутно бы боготворить.