Январь

Владимир Соколовский
Январь новогоднею ночью
Влетел в нашу бренную жизнь.
Он старый год вмиг обесточил
И правду зимы обнажил.

Он бодро засыпал проспекты,
Мурлыча ветрами, как кот,
А снега скрипучего спектру
Придал он высоких частот.

Рождественской звездною былью,
Чем так драгоценна зима,
Промчавшись небесной ковылью,
В сердца он вошел и в дома.

Январь благодатным Крещеньем
Смыл с душ опечаленных хмарь.
Под свеч придорожных свеченье
Запел, как седой пономарь.

Одел одноцветные ели
И липы, и рощи берез
В меха, чтоб не заледенели
В опасный, как тигр, мороз.

Разбавили нежные зори
Румянцем, как мел, белый цвет,
Оставив в оконном узоре
Улыбку и солнечный свет.

Январь белоснежной рукою
Залез в шутку под воротник.
Он счастлив жить жизнью такою.
Январь - балагур, озорник.