День Крыма

Дмитрий Сакмарин
Он как вдарился между морями
Вопреки колебаниям волн,
Защитился надёжно горами,
Чья краса будто сказочный сон.

Полюбились богам мифологий
Скалы круч его, пики вершин,
Ну и людям он нравится многим
И всегда будет пылко любим!

Из глубин исторических видов
Слышно эхо великой любви:
Много войн сотрясали Тавриду,
Много крови пролилось, увы…

Но сегодня там, в мирном раздолье,
Как в божественно-райских садах:
Виноград освежается с моря
Свежим бризом в зелёных лозах!

В заповедных горах и ландшафтах,
В череде уникальных степей,
Сердце прыгает рьяной лошадкой
И в глазах фейерверки огней.

Я – не бог. Человечишка просто…
Но божественным краем пленим.
Обожаю, люблю полуостров –
Дорогой и прекраснейший Крым!