Мысленный волк

Энисэ Халимова
Нам кажется: за нами следом
Идет в ночи огромный серый волк,
Мечтающий о собственном обеде.
Но мы не можем взять все это в толк.

Мы остановимся, он встанет с нами.
Пойдем вперед – и он идет вперед.
Следит за нами красными зрачками,
Как будто знает что-то наперед.

Мы побежим, и он за нами скачет,
Пытаясь не отстать от своей жертвы.
Но это все по-прежнему не значит,
Что будешь ты через минуту мертвым.

Он будет долго взглядом колдовать
И посылать магические волны,
Чтобы тебя сильнее взволновать,
И насладиться пиром полным.

Ведь нужен пир ему духовный также,
Поэтому преследует тебя,
Чтобы прыжком наброситься однажды
И съесть тебя, короче говоря.

Ты должен будешь взгляду покориться
Хозяина таежных тех лесов.
Что на душе твоей сейчас творится
(Не слышишь никаких ты голосов)?

Смятенье и панический тот страх,
Который вынимает твои силы,
И ты уже несешься на санях,
Чтобы спастись от этой грозной силы.

Проснувшись рано утром на рассвете,
Поймешь, что это просто сон
(Как в детстве, страшный сон приснился детям),
Но ядом ты его уж заражен.