Белые снежинки

Вераника Родионова
Белые снежинки летают над землёй.
Слышим мы с тобою курантов звонкий бой.
Новый год ступает поступью своей,
В дом он собирет иногда гостей.

Крыши белым снегом густо замело
И от снега стало уютно и светло.
Белые снежинки плавно так парят,
Этому вторженью рады все подряд.

Ребята снежный домик лепят во дворе
И забор отличный, прочный он вполне.
Ёлочка-красавица во дворе стоит.
Очень всем нам нравится её нарядный вид.

Бусы и гирлянды на ёлочке висят
И звезда сверкает, радуя ребят.
Солнечные зайчики от лампочек снуют,
Снегири на ветках песенки поют.

А ребята стали играть здесь все в снежки,
Лишь Танечка читала у ёлочки стишки.
Вот тройка с бубенцами подъехала во двор,
В санях сидел Мороз сам, снегурку он привёл.

Ребята окружили волшебный экипаж,
Ведь он привёз подарки для всей округи аж.
Куранты звонко били, вещая звёздный час.
И с Новым Годом кто-то поздравит нас сейчас.

Потом пойдёт веселье у ёлочки опять
И много угощенья, совсем не сосчитать.
Снежинок стая кружится над ёлкой во дворе.
Сверкает снег в сугробах, как будто в серебре.

Нам праздник этот нравится,
Любимый он для всех.
И с каждым сочетается,
Дарует нам успех.