Чудо-блюдо

Полина Логачева
Во дворе играя с Людой,
Я увидел чудо-блюдо.
Шло оно вперёд-назад,
Приковало сразу взгляд.

То идёт себе по кругу,
То, как стукнется об угол,
Поворчит и снова в путь.
Это было просто жуть!

Мы сначала убегали,
В сторону отодвигали,
Блюдо двигалось на нас...
У него же нет ведь глаз,

Ног-то тоже нет у блюда...
Вот так сказочное чудо!
Я когда поднял его -
Удивился...с под него,

Из под блюда - хвост и лапки
Удирали без оглядки.
Это - наш дворовый кот,
Что на улице живёт.