Историческая сказка

Владимир Таушканов
Позор вам, шляхтичи, сегодня!
Вы словно падальщики стали!
В истории ваши герои
С честью всегда лишь воевали!

Ведь честь в войне важней всего!
Победы без неё не будет!
Кто продаёт свою страну,
Своё достоинство погубит!

Вы воевали вместе с нами
В Великой мировой войне,
Но как Победу вы продали?
Сколько серебряников дали
Вам покровители извне?

Наверное, пора понять –
Нельзя историю писать
Так, как другим удобней было,
Ведь Правду не заштриховать!

В состав Империи Российской
Входила Польша, было так!
До этого Россия Польшей
Не стала в «Смутных» чуть годах!

Но для чего пишу я это?
Чтоб в этих строках отразить –
История уходит в лета,
Но, всё ж, её не изменить!

Я помню фильм из детства польский,
В котором танк фашистов бил!
А экипаж в нём был геройский –
Поляка три, грузин один.

Даже собаке будет стыдно,
Что она била не врагов!
Оказывается, кусала
Своих друзей, полубогов!

Что же вы делаете, паны?
В свою историю бардак
Такой наворотили сами,
Что Гитлер стал – просто чудак!

Его, мол, Сталин озадачил –
Давай на Польшу нападём!
За тем все страны в этом мире
Мы под себя легко прогнём!

Но что-то, вдруг, пошло не так!
Гитлер решил, что ему мало
И на Россию тот «простак» пошёл,
 На шлеме опустив забрало!

Могу я дальше продолжать
Такую сказку сочинять,
А верить вам в неё или не верить –
Самим пора уж выбирать!!!

21.01.2020   Таушканов В.А.