Конечная

Инна Раевская
Обострилось одиночество - до приступа.
Градус душепофигизма - в зону красного.
Опрокинулся на стул. Не целясь, выстрелил...
С расстояния - для жизни безопасного.

А в кого - и сам не знаешь. Пересортица.
А ведь было - «фифти-фифти», чтоб не путаться.
Помолиться бы - да, что-то, вот, не молится.
Между комнатой и кухней - амплитудами.

Уж, все книги перечитаны - до горечи,
До оскомины все фильмы - как вчерашние.
Отчего то все вокруг - враги и сволочи.
Жизнь - фантом, пустая блажь, ненастоящая.

Кошки в кресле- элементы бутафории,
И сервиз на «сто» персон - для украшательства.
Не дорога, а сплошные траектории.
«Одиночество» - «конечная» предательства...