Тигрица

Заряна Зорина
Желтые полосы - черные полосы.
Жизнь вся идет на показ.
Шерсть у тигрицы, как мягкие волосы-
Видно, судьба удалась.

Тысячи зрителей ей восхищаются,
Смотрят в большие глаза
Издалека - подходить опасаются,
Значит, им кто-то сказал,

Что у тигрицы инстинкты природные
Не преломил зоопарк.
Помнит она, как когда-то свободною
Мчалась в полуденный жар,

Нет, не по клетке - по дикой саванне
Среди бескрайних равнин.
Мысль бы тогда показалась ей странной,
Что человек - господин.

Что же теперь? Жизнью сладкой и сытою
Думают все, что живет.
Но сохраняет инстинкты забытые:
Тронешь ее - загрызёт...