Быть заключённым прошлого не надо

Соболевская Анастасия
Быть заключённым прошлого не надо.
Тогда урок был, а не приговор.
А значит перестань держать осаду
За дни, что проживал себе в укор.

Ведь это только маленькая доля
В цепи событий выбранных из вне...
Не выбирай же мучиться в неволе,
Чтобы потом барахтаться в дерьме.

А если только жить воспоминанием
И сожалеть о том, что не вернёшь,
То будешь жизнь влачить, как наказание
Лелея то, что вспять не повернёшь.

Быть заключённым прошлого не стоит.
Оно всегда, как гири на ногах.
А жизнь тот только правильно построит,
Кто в прежних лет раскаялся грехах.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.01.20