Старость

Энисэ Халимова
О старость, ты мудра!
Ты научи меня,
Как мне скопить добра.

Мне не нужно богатство
Как груз прожитых лет –
Скажу я без злорадства.

А нужен мне достаток,
И нужен мне покой,
Чтоб лет прожить остаток.

Но старость подступает,
Спасения мне нет.
Одно лишь утешает,

Что не одна такая
Живу на белом свете,
О рае все мечтаю.

Нас много, стариков,
Мечтающих о рае,
О жизни без оков,

О благостном покое,
О красоте природы,
Чтоб нас не беспокоили.

Но нету в жизни счастья,
Коль к старости пришел.
И на дворе ненастье.

Все ноют кости старые,
И все болит душа.
Мы все уж антикварные.

И запах нафталина
Разносится вокруг.
Родные на картинах

Развешены по стенам.
И молодые люди
Приходят нам на смену.

Старенье так естественно.
Не надо нам бояться.
Ведь старость так божественна.

Душа же не стареет –
И в этом весь секрет.
Пусть эта мысль нас греет.

Нам не нужно бессмертье,
Оно нас утомит.
Устроит долголетие.