Каприз

Доктор Гирин
Ужель январь пройдёт
          без снега?!
Месье,мадам! Какой
          сюрприз!
Прошли века-
          морозы, зимы, снеги,
И вот небес негаданный
          каприз!
Ни Новый год, ни Рождество
          и ни Крещенье,
Минули дни, как вздох один
          и вот!-
Стоит туман, леса темнеют
          словно привиденья
И в полдень снова
          дождь идёт!
Не то Париж, не то
          печальный Лондон,
Тепло стоит и можно
          вспоминать:
«Мороз и солнце, день
          чудесный»
Природа шутит, надо
          привыкать!

19.01.20