Зарок

Энисэ Халимова
Сама себе даю зарок:
Не верить больше в чудеса
(Ведь был уже один урок),
И не витать на небесах.

Уж прозвенел один звонок.
Пора опомниться, мой друг,
И дать самой себе зарок
Не отрекаться от подруг.

Не отрекаются любя,
Не теребят больные раны.
Хоть проверяют все тебя,
Разнообразные профаны.

Порой сижу я взаперти,
Не выходя на свежий воздух.
Но невозможно запретить
Переживаний очень острых.

Они берут меня за горло,
Пытаясь просто задушить.
Бывает, что беда приперла,
Что ни смеяться, ни шутить

Я не могу в такое время.
И хочется мне только выть.
Невыносимо это бремя.
Его не буду выносить.

А дам зарок себе еще раз:
Беречь я буду каждый миг,
Уйду в назначенный мне час,
И не изменится мой ник.

Набрать пароль и сделать клик,
Найти заветные слова.
Ведь мир огромен, многолик
И, безусловно, я права.

В последний раз даю зарок:
Не вспомню больше я о нем,
Переступлю через порог
Лишь днем, и то, если с огнем.

Зароков много я давала
(Для сотрясения основ?).
Потом душа моя терзалась.
Устала от пустых я слов.

Не будет больше ни зароков,
Ни плоских и банальных слов,
Ни обещаний, ни упреков
И никаких там «вещих снов».

А будет жизнь идти спокойно,
«Без божества, без вдохновенья»,
И стану я вполне достойной
Литературного творенья.