Родная земля

Людмила Иконникова
Час рассветный, лишь сонные чайки,
Да прибой тихо плещет у ног.
Есть привычка судов возвращаться
В порт, где сходится сотня дорог.
То – спокойнее в солнечной глади,
То – бушует, но чем-то манит.
Звёзды тихо ночами спадают
На холодный и влажный гранит.
Ждут отважных скитальцев квартиры,
Суша, дети, родная жена.
Невозможно в просторах погибнуть,
Амулетом – родная земля.