Напрасная мольба

Владимир Вадимович Анисимов
Здоровья, денег и удачи,
Хороший урожай на даче
Напрасно просим мы у Бога.
В людских делах Бог - недотрога.

Мы можем пить, курить и объедаться,
Любить друг друга не стараться,
Весёлой лени предаваться,
Дела забыть и развлекаться.

И о терпении мы часто забываем,
Себя превыше всех считаем
И в ссорах другу портим кровь
И себе нервы вновь и вновь.

Завидуем чужому капиталу,
Самим любой зарплаты мало,
И не стесняемся мы воровать
И самых близких оболгать.

Так и здоровье погубили
И денег нужных не нажили,
И отошла от нас удача,
И урожая нет на даче.

И не причём тут вовсе Бог,
Когда себя сам не сберёг.
Обиды преодолевает смех,
А Бог прощает не дела, а грех.

Владимир Анисимов 21.01.2020