Вдохновение природой

Анна Чуманова
Лес зимою, сном объятый,
С белым веером берез,
Ели лапкою мохнатой,
Путь укажет к царству грёз.

Красотой своей природа
Чудеса с душой творит.
В любом ракурсе погода,
Сказку о себе хранит.

Прочитай её творенье,
Чудо зимнее встречай!
В душу хлынет вдохновенье,
Крылья рифме раскрывай!

К нам спешит она порою
Ярким солнцем на снегу,
Или утренней зарею
Рифму бросит поутру.

И стекает даже с неба,
Ватой облачной шурша,
И, как утренняя нега,
Вдаль уходит не спеша.

Может шапкой снежной с сосен,
Вдруг на голову упасть.
Будет снег как шарф наброшен,
Чтоб стихи писали всласть.