Беспечный ездок

Александр Виленский
Беспечный ездок.
Мы поступали хоть куда,
Чтоб только детство не кончалось,
Порой не зная, иногда,
Как специальность называлась,
С военной кафедрой чтоб,
В солдаты не забрили лоб...
Чтоб на рубиновый портвейн,
С пластов рок- музыка ложилась,
Не ставя призрачную цель,
Дорожка серпантином вилась,
Хватали смело пятерней,
Все то, что рядом шевелилось,
Чтобы с багровою зарей,
Наутро начисто забылось..
Куда не знаю заведет,
Меня сакральная кривая,
Никто не знает, что там ждёт,
Врата Геенны или Рая...