Помню, это было...

Радмир Ростиславски
Помню, это было,
Словно бы вчера:
Белым майским дымом
Яблоня цвела...

Милый мой посёлок,
Избы и заборы;
Я ещё - ребёнок,
Шёл домой со школы.

Рядом одноклассники
Шли за мной вприпрыжку,
И листали часики
Детства нашу книжку.

Медленно, но верно,
Юность подошла:
Повзрослело тело,
Разошлась душа.

Стали разны взгляды,
Поменялись вкусы:
Каждый вырыл гряды
Для своей капусты.

Отзвенел на сердце
Колокольным гулом
Наш звонок последний
Ранним алым утром.

И, кажется, всё было,
Словно бы вчера:
Белым майским дымом
Яблоня цвела...