Росинант

Алексей Солодовников
Сижу один дома.
Жду 11 часов,
Как в Советское время
Созданное из оков.

Можно, конечно, и раньше,
Но я патриот.
С каждым годом мудреет,
Мой, Дон Кихот.

Я верю, что жизнь – Свобода.
Как кляча идет, в никуда.
Дорога, прекрасна в походах
В поисках, Эльдорад.

Пойду, подкреплюсь эликсиром.
Найду своих, Санчопанс.
Сразиться нам надо с миром
За мировой СПАС.

В Одиннадцать, в душах ВИРА.
В Одиннадцать, надо брать…
Чтоб день не прошел мимо.
Гребаный, Rocinante.*

* Росинант (исп. Rocinante) — имя коня Дон Кихота.
rocin — «кляча»; ante — «прежде, впереди»