Не наш декабрь - другой

Ольга Анатольевна Медведева
Не наш декабрь - другой, без снегопадов,
Без радостной улыбки на губах! -
Развесил тут и там крюки-вопросы.
Ответы прячет: мол, не то, не так!

Щебечет пташка: о насущном, повседневном.
Поклёвывает хлеб, и мокрое зерно!
Не вкусно ей, совсем не интересно
Летать в лесу, где кончились мечты!

Лес возмущённо ветви потрясает.
Смешалось всё: и осень, и весна!
И даже лето вышло из подполья,
И вынесло на суд свои крыла!

Смутилось солнце, золотившее вполсилы.
Дубок сберёг берёзовый листок!
Декабрь смахнул пяток снежинок с крыши.
Да и ушёл за прошлым ноябрём!