Не так страшен бес

Елизавета Нечукина
Не  так  страшен  бес
Как  его  малюют,
Голос  с  небес
Нас  всегда  врачует.

Голос  совести
Разум  отрезвляет,
Что  скажут  люди,
Это  не  обольщает.

Кто  православный –
В  сердце  того  Бог,
Скотски  живущий –
Меняет  лик  под  кров.      

Жить  Духом  святым –
Иметь  ориентир,
Суд  Божий  один
Покажет,  кто  вампир.

Страх  человека –
Страшней  самой  беды,
Нужда  от  века –
Вечный  спутник  сумы.

А  жатвы  много,
Мало  деятелей,
Судят  всех  строго,
А  Господь – сеятель.

Бог – наш  Спаситель,
Плод  Бога – дерево,
Бес – искуситель,
Угождать  велено.

Бес  мир  не  любит,
Не  любил  никогда,
Совесть  пробудит
Человека  творца!

Не  исправится –
Не  покаявшийся,
Грешник  мается,
Сманивающийся.

Любят  грех  бесы,
Святыни  боятся,
Все  будьте  мудры,
Учитесь  сражаться.

Срам  мучащему,
Одержим  бесами,
Способствовать   злу
Своими  руками.    

Ответят  за  всё,
Нет  веры  сердечной,
Плоть  дрожит  того,
Кто  шаг  от  тьмы  вечной.

Бес – тунеядец,
Лентяй  и  пройдоха,   
Гадкий  паршивец –
Грешного  урока.

От  которого
Отвязаться  нельзя,
Души  без  Бога –
Поприще  дьявола.       

Но  « хвалился  бес
Всем  светом  овладеть»,
Скрутил  его  стресс,
Не  дал  рот  отпереть.

«Бог  не  дал  ему
Власти  и  над  свиньёй».
Пригрозил  бесу:
Не  смей  править  душой!

Не  так  страшен  бес
Как  его  малюют,
Всегда  есть  прогресс:
Крест  парализует.
                18.09.2017г.