Тонкая рябина новая история

Дина Бурмина
Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина,
Головой склоняясь
До самого тына?..

А через дорогу
За рекой широкой
Так же одиноко
Дуб стоит высокий...

Но нельзя рябине
К дубу перебраться,
Знать, ей сиротине
Век одной склоняться.
(Русская народная песня)

***

Хочу такой же я комбинезон
Как у берёзки после снежной бури,
Чтобы сидел он точно по фигуре,
А прослужил как минимум сезон.

Чтобы уютно плечи облегал
И был везде удобным и красивым.
И чтобы позолоченным курсивом
Грудь фирменный автограф обжигал.

Каких бы денег мне не стоил он,
Нашла и отдала бы их с довеском,
Чтоб выглядеть пленительно и дерзко,
Когда пойду я к дубу на поклон.

“Берёшь, бери, а нет - не обессудь.
Второго раза никогда не будет.
Январский ветер быстро боль остудит
И радостью мою наполнит суть”.

В таком наряде мне не горевать,
Пошитом вьюгой без единой строчки.
В нём шансов нет остаться одиночкой
И долгий век зозулей куковать.

Я, стоя у дорожного моста,
Склоню к прохожим в белой муфте ветки.
И каждый первый подмигнет эстетке
И восхитится: “Что за красота!”.

19 января 2020г.