Дебошир

Екатерина Рыскова
- Да вовсе я не дебошир -
Всему виною энтот сыр...
В собес приехал из села -
Заказ старуха мне дала.

Подай ей сыр! Гляжу, а здесь -
Такой, что бомж не станет есть!
Ведь он заплесневел совсем -
Моей старухе он зачем?!

А запах... запах - просто жуть!
Такая вонь - не продохнуть!
А сколько стоит тот «Рокфор»?!
Ну, я и выдал весь фольклор…

Я энтот сыр, едрёна вошь,
Не взял бы и за медный грош!
Весь персонал я в шок поверг?
Моральный всем нанёс ущерб?!

Ну, каюсь - лишнего наплёл…
Конфуз...Зачем же протокол?!
Да забодай меня, комар! -
Я ж думал: порченый товар...

Теперь-то вижу - был неправ!
За что такой большущий штраф?!
Ну, ладно, в драку бы полез,
А тут - ругнулся... дёрнул бес...

На штраф всю пенсию отдал -
Устроит бабка мне скандал:
Ей - месяц чай без сыра пить...
"Рокфор" по гроб мне не забыть!