Твой дикий зверь

Виктория Хворостинова
...посвящение О.Т.

Как пробуждённый Бог весны,
Я всё ещё в раю земного,
Звезда черпающая слово
Сквозь ушко тонкое иглы.

Завинчен смерч
Не-со-ответствий...

Основа пляски смерти и!
удачи...
Бог моей весны,
Разрушив ход
Смертельной сечи,
Из рук влечёт
Сплетать клинки.

Звезды числом,
Как есть и - вечен,
Застывший озером молчит,
 - Кого-то жди...

На память - речи дару'й,
К корням
Ракит прильни...

И выше мела, выше мела
Запела выть луною скул.
И млечный путь - спить каплей белой,
Твой дикий зверь - в меня - шагнул.

20.01.2020