Родина

Екатерина Манасян
Родина! Что значит это слово?
Может, та березка под окном?
Шелест листьев тополя родного,
Или просто- это отчий дом.

Родина! Впервые написали
Неумело, медленно, с трудом.
И, наверно, мы тогда не знали,
Сколько силы скрыто в слове том.

Родина! С волненьем произносим.
Слово это означает- мать.
И его мы с детства в сердце носим,
Это- вечность, это не отнять.

Родина! За всех всегда в ответе.
Сколько горя испытала ты!
Гибли люди- старики и дети,
В море слез тонули их мечты.

Родина! Лишь здесь мы вольно дышим,
Родина- родная сторона.
О тебе стихи и песни пишем,
Ты навек у каждого одна.

Родина! С тобой живем, взрослеем,
Делим радость, горечь неудач.
Верю! Защитить тебя сумеем,
Мы не можем Родину предать!
***************************