Просинец

Евгений Доставалов Достман
                ПРОСИНЕЦ

         Просинец-месяц полным ходом
         По свету смело зашагал.
         И возрождение по Кологоду -
         Ярило к лету дал сигнал.

         Небесная Сурья - вода живая,
         И с ней живительный огонь;
         Дары нам Крышень предлагает
         Небесной Сварги всем в ладонь.

         Восхвалим Правь, и с нею Рода,
         Создателя всех наших благ.
         К концу зимы, к началу года,
         Чтоб каждый оставался сыт, не наг...

         Землица чтобы не промерзла,
         Всегда давала урожай,
         И всё благое распростерлось
         На освещенный Ра наш край!

                21 января 2020 года.