Запутавшаяся зима

Татьяна Юдина Михайлова
Плачет в январе зима –

Я запуталась сама,

Всё перемешалось в жизни!

Говорят, зима капризна,

Вовсе не капризна я,

Это, видимо, свинья

Подложила напоследок:

Приморожу – а к обеду

Всё равно то дождь, то слякоть!

Как же  мне, зиме, не плакать?!