О назиданиях

Владимир Ружицкий
Твердят родители – «Не повторяй ошибок,
Которыми набили шишки мы»,
Но дети не спешат сказать «спасибо»,
Хотят отведать сами вкус «сумы»,
«Тюрьма» их тоже манит романтизмом -
Бунтарский дух, «системе» вопреки.
Лишь, много позже, через жизни призму
Взглянув, вздохнут – «Правы, ведь, старики».