Крапинки реальности

Валерий Дмитриев 5
Тянутся в небо родные берёзы,
Листья трепещут от ласки тепла,
Крапинки белых стволов от морозов,
Долго зима сатанела со зла.

Стройные в летнюю пору ликуют,
В мыслях целуют небесную синь,
Солнышко красит усладу земную:
Прелесть цветов, совершенство богинь…

Сказку любви воспевает природа,
Жизнь хороша благородством добра,
Песней души наслаждаются годы,
Счастье людское построить пора…

Больно кусают холодные зимы,
Мёрзнут берёзки от дерзкой пурги,
В поисках мира бредут пилигримы,
Плачет природа, воюют враги…