Нам всегда так хочется чуда

Наталья Максименко Даната
Нам всегда так хочется чуда,
Летом – снега, зимою – цветенья…
Рифмы в сердце приходят откуда?
И откуда в душе вдохновенье?...

Нам фантазия дарит безбрежность
Для полёта восторга и мысли…
Летом видим зимы белоснежность,
А зимой ягод спелые кисти…

Нам зимою так хочется лета,
По зиме мы летом тоскуем…
Нет преград для мечты поэта,
Смелой мыслью весну нарисуем!

Нарисуем мы просто иль сложно,
На века иль на миг малый, краткий…
Будет слово как кисть осторожно
В беге времени делать закладки…