По воле ГОспода огромен шар Земной

Автор Королева Ольга
По воле ГОспода огромен шар Земной,
И Божьей волею в родстве весь род людской.
Но так судьба распорядилась за меня -
Хотят друзьями быть мне те, кто вовсе не родня...

Как и в любви, есть в дружбах множество пройдох
 - В хорошей дружбе существует Бог,
А для кого-то - сатана иль ниже,
Но вера Христианская мне ближе.

Пусть не замечу недостойный интерес,
Неверной дружбы облик "дорогой,"
И не восстану против дружбы "нужной",
Но в дружбе честной вижу стойкий перевес
 - И если другом захотел стать "голубой",
Избавь меня ГОсподь от такой дружбы!..

От дружбы честной и святой я никогда не уклонюсь,
И лишний раз я лучше Богу помолюсь,
Раз умный, славный, добрый человек
Стал другом мне. Дай Бог ему во век!

Мне льстит, порой, что другом станет человек пригожий,
Хоть внешне на меня и не похожий...
Откуда же навязчиво-корыстные "друзья"?
Ведь дружбу-то навязывать нельзя...

Раз друг есть в зной и в снежную порошу,
Пусть не настолько умный, но хороший,
Восславьте, люди, Бога и живите,
Пусть будет друг - товарищ и учитель!