Гвоздика Фишера

Алексей Бахурин
Полевая гвоздика,
неприметный цветок.
Шел я лугом под вечер,
рядом светлый лесок.
И набрел на лужайку,
где гвоздика цвела.
Словно в сердце толкнула –
вспомнил детства года.
Вспомнил тетю Марию,
вспомнил маму, Луки
И отца молодого.
Как уж все далеки!
Грусть в душе пробудила!
Стал мне нужен платок.
Полевая гвоздика –
дней далеких цветок.