Всё уже решено

Фёдор Гельм
Лучше бы нам было мимо пройти,
          Мимо друг друга,и мимо той осени.
Лучше бы,лучше бы,только пути,
             Всё-же скрестились под моросью.

Лучше бы мне не тревожить тебя,
           Сердце и душу не трогать стихами.
Были бы просто с тобой,как друзья,
           Нынче не пили бы горечь глотками.

Может быть лучше,да только вопрос,
            Чем бы я память сегодня заполнил..
Белых бы пятен,и чёрных полос,
      Было бы больше.И что бы я вспомнил..

Лучше бы,нет ли,решаем не мы,
              Встреча была,остаётся смириться.
С тем,что уже наши чувства мертвы,
             А что случилось-тому и случиться.