Нет зимы пока серьёзной

Владимир Неподкосов
 
По небесным высь - просторам
Плавно кружится земля-
Здесь хозяйским ясным взором
Солнце смотрит  лишь любя.

Только трудности сегодня-
Нарушается режим
Вместо снега – дождик «в моде»-
Мочит весь простор – один.

Не по – зимнему  всё это
Над землёй тепло стоит,
А на ней нет снега - бела-
От того народ грустит.

Разгулялось время года
Нарушает график свой
Вместо снега – дождь «негодный»
Брызжет каплями зимой.
Этим нас всех огорчает-
Нам тепло здесь ни к чему
На мороз мы не «серчаем»
На коньках бежим  по льду.
……………………………………………...
Не наказывай нас строго
Нынче  зимушка – зима
Нам дари в полях сугробы,
А на реках – глади льда.