Я горожанин

Алексей Бахурин
Я горожанин по прописке.
Я строил город, в нем живу,
Но мне понятней,   сердцу близки
Заботы сельские и жду
Весенних радостных потоков,
Цветенья вишен и шмеля,
С берез капели сладких соков
И звонких песен соловья.
А в жаркий полдень летний ливень,
По роще Липовой шумя,
Цветную арку перекинет,
Как мостик в детство, для меня.