сентябрь

Леонид Какшинский
Маг сентябрь, пронизанный светом,
Разметав до небес синеву,
Красит ярким оранжевым цветом
На поникших деревьях листву.

Соловьи не поют за рекою,
Собираются птицы в полёт.
И туманы, клубясь над водою,
Долго водят в лугах хоровод.

На болоте, как россыпь рубинов,
Разукрасила клюква весь мох,
И блестит на ветвях паутина,
На траве и кустах вдоль дорог.

Бабье лето уходит, не зная,
Что оно будет долго звенеть
Золотистым зерном урожая
И листвою тончайшей, как медь.

А в душе моей бродит тревога,
Парус жизни натянут струной,
Время мчится по лунной дороге...
И не вечно ничто под луной!