Я молчу...

Верона Шумилова
Помолчу, хотя слова игриво
Просятся в строку, чтоб говорить...
Усмиряю их я торопливо
И прошу за всё меня простить...

Я молчу под властною рукою,
Сердце закрываю на замок
И тревожно, с утренней тоскою
Повторяю пройденный урок...

Книгой быть прочитанной? Не смею!
Я мятежный дух - на три ключа,
А сама робею и бледнею:
Строчка, словно солнце, горяча...

Ей зачем открыть мои секреты?
Гордость для чего похоронить?
Я молчу и думаю при этом:
Истину так хочется испить...

Всё ж молчу, хотя слова игриво
Просятся в строку, чтоб говорить...
Усмиряю их я терпеливо
И прошу за всё меня простить...
                ____