Узнаю дороги

Даниил Гусев 1
Узнаю дороги,
Широкие, темные, скоростью сдавленные.
Сухие развязки под нависшей зеленью,
Узнаю дороги, намотанные намертво,
На кулак, жгутами широкими так растерянно.
Узнаю, расчерченные желто-красным,
Растянутые глубиной, дразнящие скорым выходом,
Я тянусь недоверчиво, раздвигая слабую,
Облаков завесу, возможность выбора.
Узнаю под свечами каштанов изогнутых,
Легкой тенью пришедших, случайно оставшихся,
Над упругим бордюром ветвями мокрыми,
Крепкий выдох ночи, в меня ворвавшийся.
Бесконечным узором – полет в молчание,
Неживых сто лет одиночества,
Все быстрее тянется нить печальная,
Исчерпав запасы предела прочности.

6-7.07.2005г