Екатерине Довлатовой

Бекбулат Благополучный
Я не знаток и не поэт…
В твоих стихах я вижу свет.
То он струится, то ярко светит
И  приголубит, и приветит.

А может яростно обжечь
И душу может он сберечь
Лаская, нежно освещая…
Быть может ты, сама такая?

Частичка света, его фотон?
И стих…, отнюдь, не моветон.
Душой слагаешь, не головой.
Живешь ты, с каждою строкой.

Дай Бог, тебе не потерять
И не позволить, не отнять!
Сей Дар, аванс, грядущих строк
Как пишешь ты, нам всем урок!
****