Порыв ветра, качнув, погасил огонек

Алексей Бахурин
Порыв ветра, качнув, погасил огонек
У свечи на могильном надгробье.
И над прахом лишь струйкой
дрожащий дымок,
И глухое лесное безмолвье.
Так иной человек,
словно  жизни свеча:
Для кого он маяк,
кому путь освещает,
Но болезнь иль злой рок,
радость сменит  печаль,
И все прошлое дымкой растает.