Господин мохнатый шмель

Алла Никитко
Для сборника «Кошки, собаки и прочие»


Пусть он жёлто-полосат.
Средь родни – аристократ!
День-деньской делами занят.
Понапрасну не ужалит.
Бодро кружится над грядкой.
Как летает? – Вот загадка!
Полноват. Его крыло
Подозрительно мало.
Но легко трепещут крылья,
И наука тут бессильна.
Дружит он с эхинацеей.
На нектар всегда нацелен.
Рано утром спозаранку
Навещает наперстянку.
Не узнали? –  Неужель! –
Господин мохнатый шмель!
             
21.01.2020
иллюстрация из интернета