В городе

Алексей Бахурин
1
Из шумного города. Зданий, что улья;
От лая и криков всю ночь под окном,
Из душной квартиры, машинного гула
В деревню с садами, с заросшим прудом,
Где воздух настоян на листьях и травах,
Где шум от шмеля или писк комара,
От жара и зноя – прохлада в дубравах.
И тихо идут на закат вечера.

2
Я устал от городской квартиры,
Стен и шума, и окна в окно.
Давит потолок, гудят машины.
Ночью пьянь орет и  пьёт  вино.

Где простор и зелень луговая,
Где в окно цветущая сирень
И заката зорька огневая,
Белая черемухи метель.

Попрошу прощения, покаюсь.
А листву потрогаю рукой.
Чтоб вину загладить, постараюсь,
Всем помочь, ведь я пришел домой.

3
Как не хватает шума нежных листьев,
Как не хватает песен соловья,
Как не хватает запаха смолистых
Сосновых веток, на цветке шмеля.

И маргариток яркоглазых модниц,
Ведущих вкруг  деревьев хоровод.
И колокольчиков – садовых звонниц.
Всего, что по весне в моем саду цветет.