Девушки образ, из лета летящий

Виталий Бобков
*     *     *     *    *
Девушки образ, из лета летящий,
Это – летящая к Солнцу мечта…
Это не отблеск, а свет настоящий,
Свет отгоревшего летом костра.

Знаю, что было, что есть и что будет.
Помню всё то, что нельзя позабыть…
Ах, вы, смешные и милые люди!
Как мне такую, как ты, не любить?!.

Осень холодная – лета агония.
Громче воды или выше травы?..
Солнце закатится, только огонь – и я,
И – электронная почта, увы…