Волшебный солнечный январь

Маркиза Осень
Январь, похожий на апрель,
Застывший между льдом и солнцем
Приоткрывает в лето дверь…
Оно, увидев незнакомца,
Не знает – то ли открывать,
То ли быстрее дверь захлопнуть.
Но, этот лик и эта стать…
Красив он, ярок, не в лохмотьях.

Волшебный солнечный январь
Сбил календарь мой с панталыку.
Зима уходит робко вдаль.
До декабря ей горе мыкать,
Не понимая — что опять
Не так… и где ее морозы?
Я в январе хочу летать
В весенних странных жарких грезах

Картинка из сети