Что-то осталось

Светлана Артемьева 6
Мчит  электричка  полупустая,
Крутит  колёса,  снег  разметает,
Ветру  навстречу  летит,  словно  птица,
В  окнах  мелькают  грустные  лица.
Ах,  электричка,  мы  ведь  туда  же
Ехали  часто  с  тяжёлой  поклажей
На  паровозе,  как  старый  удав,
Медленно  грузно  тащивший  состав.
Веселы  были,  смеялись  и  пели,
В  душах  везли  несравненные  цели.
Наверное,  знали  и  верили  просто –
Есть  на  земле  наш  заманчивый  остров.
Трудно  понять,  что  под  натиском  бури
Наши  мечты  вместе  с  ним  утонули.
На  добрую  память,  что–то  осталось –
Дружбы  далёкой  великая  малость.