Как хорошо домой вернуться

Диана Войт-Попадюк
Как хорошо домой вернуться,
В свой мир  привычный окунуться,
Где всё до мелочи знакомо,
Нас, как магнитом тянет у дому:
Земле родимой поклониться,
К любимым стенам прислониться,
И бросив сумки на пороге
Крестясь, промолвить:
Слава Богу!
Что в добрый день и добрый час
Я возвращенья дождалась,
Всевышний был со мной кругом,
Вкрывая Ангельским крылом.

Как хорошо домой вернуться,
Назад с улыбкой оглянуться,
Ведь за спиной уже осталась,
Работа, трудности, усталость.
Всплывают в памяти мгновенья,
Эмоции и впечатленья,
Глядят из прошлого страницы,
Мелькают, словно слайды лица,
Те, с кем трудились и дружили,
С кем вместе хлеб и соль делили,
Мы  оглянуться не успели,
Дни, как секунды пролетели,

Как хорошо домой вернуться,
В плечо любимое воткнуться,
Проснуться утром на рассвете,
Забыв про всё и всех на свете,
Вновь оказаться где все ждали,
До нашей встречи дни считали,
Сквозь дали дней и расстоянья
Со мной прошли все испытанья.
Напополам всё разделили,
Тепло и радость мне дарили.
Семья- наш тыл, очаг, награда,
И я домой вернуться  рада.