***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" ЖИЗНЬ-УРОК "
Жизнь понимаешь когда её мало,
Ценишь как жадный глоток,
Когда вдруг кого-то рядом не стало,
Кого ты всем сердцем берёг.
Жизнь эту делишь на разные сроки,
Было и будет опять,
Вся наша жизнь как будто уроки,
Только повторно не сдать.
Жизнь понимаешь когда ты в больнице,
Четыре стены... потолок,
Там вроде светло.. но как будто в темнице,
Кто бы вот выйти помог.
Жизнь понимаешь... ребёнок родился,
Трудные роды... в ответ,
А ты в это время очень молился,
С Богом встречая рассвет.
Жизнь понимаешь... действительно мало,
Вот бы года эти впрок,
Вся наша жизнь экзаменом стала,
Вся наша жизнь урок.
Жизнь понимаешь когда ты запнулся,
Выбрал ошибочный путь,
Остановился... ты оглянулся,
А время уже не вернуть.
Жизнь понимаешь... нет пересдачи,
Вот бы экстерном всё сдать,
Жизнь не играет транслируя матчи,
Жизнь убегает как тать.
Жизнь понимаешь.. что жизнь-это семя,
Мощный и хрупкий росток,
Жаль он растёт лишь короткое время,
Не провалить бы урок.
Жизнь понимаешь... всегда её мало,
Но нам с вами нужно успеть,
Прожить эту жизнь до конца от начала,
И ни о чём не жалеть.