А ВОТ И СНЕГ!

Игорь Николаев 2
    *   *   *

Летят снежинки, как дробинки,
Помельче бекасина, раза в три,-
Несёт их ветер сверху до земли,-
Вразброс, что снегу, дроби не в новинку.

Летят они, всей кодлой, молча к цели,-
Когда дуплетом жахнешь с двух стволов,
Чтобы побольше сбить бекасов,
Пока взлететь, умчаться не успели.

Впивались в щёки эти "комары",
А то, как мошки, к телу прилипали,-
Глаза и губы  раздражали.

Виват, мне кажется орут,
Редуты, смачные штурмуют,-
В большую оттепель, среди зимы.



     *   *   *

Не понаслышке, это, знаю,
Сам видел, сам всё испытал,-
Когда дед - сторож солью в нас стрелял,-
Поныне, день тот вспоминаю.

Крупнее бекасина соль была,
И чистить ранки приходилось,-
Такое даже мне не снилось,-
Помучила так, солюшка меня.

Охота лазить по садам пропала,
После войны это бывало,-
Так вкусность яблок пацанов прельщала.

Урок, что дед нам преподал,
Соблазн лезть в сад поотбивал,-
О соли зад напоминал.

                21.01.20